学校法人 朴沢学園 明成高等学校

TEL 022-278-6131

[部活動]放送部

放送コンテスト新人大会の生徒代表者会に参加

9月7日(木) 第36回宮城県高等学校放送コンテストの新人大会の生徒代表者会に参加しました。 今年は10月21日(土)に開催。大会規定について説明がありました。 総文祭で毎日顔を合わせた人達と久しぶりの嬉しい対面。でも今度はライバル同士。 レベルの高い宮城県。県の予選通過も大変だ・・・。頑張ります!!

放送部の夏

顧問   佐藤祐子 活動日  毎週木曜日   夏の活動紹介  8月2日~4日に開催された、全国高等学校総合文化祭(放送部門)の運営補助員として参加してきました。 受付・救護として、仙台西高校の方々と一緒にお仕事をさせていただきました。  また、レベルの高い朗読やアナウンスを間近で見られて大変勉強になった夏です。  学園祭では、校内にBGMを流し、学園祭を盛...