第6回 吹奏楽・春のジョイントコンサートに出演しました。

3/21(水祝)仙台市太白区文化センター「楽楽楽ホール」で開催された「第6回吹奏楽・春のジョイントコンサート」に出演しました。東日本大震災後に開催されているこのイベントに、今年は仙台城南高、明成高、常盤木学園高、聖和学園高、迫桜高、塩釜高、仙台一高の7校が出演しました。

第1部は、各高校の単独演奏。本校は①交響的詩曲「走れメロス」②さくら③ルパン3世のテーマ を演奏しました。

第2部は、合同演奏。短いリハーサル時間でしたが、楽しみながら演奏することができました。写真は震災復興ソング「花は咲く」の吹奏楽+合唱のステージです。(明成メンバーは合唱を担当しました!)

参加校の皆さん、ご来場いただきました皆様、ありがとうございました。来年度もよろしくお願いします。