みやぎ総文で初演した「想いの和々(かずかず)~revive」のCDが全国発売を開始しました!

昨年夏に行われた「全国高等学校総合文化祭(みやぎ総文2017)」で初演した吹奏楽オリジナル作品「想いの和々(かずかず)~revive」(片岡寛晶 作曲) のCDが、(株)ブレーンから発売開始されました。

名取市閖上からエピソードを得た、新鋭人気作曲家・片岡先生への委嘱作品「想いの和々」は、私たちにとっては忘れることのできない曲のひとつです。みやぎ総文私立合同バンド(明成・仙台城南・聖和・東北学院榴ヶ岡高)約130名で初演させていただきました。“震災復興支援感謝”の音楽によるメッセージは、大きな話題となりました。また、全国の高校生の皆さんからの鳴り止まない拍手は、まだ耳の奥に残っており、仲間と練習を重ねた思い出とともにかけがえのない経験となりました。

CDには、この曲のほかにも片岡先生の魅力あふれる作品が収録されています。是非ご視聴いただければと思います♪(写真は、片岡先生のサインが入ったプラカードです。明成高校4階音楽室に大切に保管されています!)