7/7(土)夏のオープンスクール「吹奏楽部体験&見学」参加申込受付中です!

明成高校吹奏楽部員と一緒に練習しませんか!
現在、7月7日(土)に開催される「明成・夏のオープンスクール」で開講される「吹奏楽部体験(見学可)」の参加者受付中です。

各科・コースの学習と吹奏楽部活動を両立させている先輩方と一緒に練習しましょう。音楽はもちろん、普段の学校生活の様子・進路のことなどいろいろなことが見えてくると思います。

参加申込は、当ホームページもしくは県内各中学校に配布されている案内リーフレットをご覧ください。もちろん、吹奏楽部体験だけでも可能です。
練習予定曲は・・「夢をかなえてドラえもん」です。地域の夏祭りで子ども向けに演奏する予定で、本日(7/5)に練習を開始しました。吹けなくても大丈夫!一緒に音楽の輪に入ってみてください♪

なお、吹奏楽奨学生制度については下記の通り予定されています。詳細はお問い合わせください。
吹奏楽奨学生案内(表面)
吹奏楽奨学生案内(裏面)