学校法人 朴沢学園 明成高等学校

TEL 022-278-6131

調理科3年 校外学習『 ホテルモントレ仙台・ホシザキ東北(株) 編 』7月11日(水)

 今回は、調理科3年の校外学習を実施しました。内容は、「ホテル接客実務、テーブルコーディネート、テーブルセッティング、着席補助、メニューの渡し方、オーダーの取り方、片手3枚プレート、皿の下げ方他、調理長の講話(西洋料理テーブルマナー)、会社訪問に於いては、調理用業務機器の説明(スチームコンベクションオーブン)と食品衛生についての講義」になります。
 生徒自身の真剣に取り組もうとする姿勢と眼差しから分かるように、大変有意義な校外学習でした。その様子をご覧ください。
 なお、この度の校外学習にご協力をいただきました皆々さま、誠にありがとうございました。


ページトップへ移動します