9/15(土)、情報表現・デザインアートコース修学旅行保護者説明会を実施しました。生徒は期末考査直前なので自宅でしっかりと勉強しているはず(?)ですが、保護者の方々は11/25~29に台湾方面へ行く修学旅行の事前説明を聞きに来校されました。旅行会社の方から行程や準備物等の説明、海外旅行保険の案内があり、学校からは旅行の注意点やルール等と昨年の実施状況についてスライドを使いながら説明しました。今年も昨年同様、このブログで修学旅行の実況中継を行う予定です。お楽しみに!(今年は情報表現・デザインアートコース合同で行くため、修学旅行情報についてはデザインアートコース側で発信します。情報表現コース側では見られないのでご注意ください)