演劇部 地区大会終える

こんにちは!演劇部です。

10/6(土)7(日)の二日間、広瀬文化センターで行われた地区大会も無事終了しました。

演劇部は優良賞で、残念ながら県大会に行くことは出来ませんでした。

最優秀賞は仙台、優秀一席は尚絅、優秀二席は仙台商業でした。仙台さん、尚絅さんは県大会の舞台へ。仙台商業さんは生徒講評委員として県大会の生徒講評を担当します。県大会でもがんばってください!

地区落ちの私たちも県大会での係活動があります。悔しさをバネにして、県大会の係活動をしながら、県大会出場校の舞台をしっかり見てきたいと思います。

◎公演後にいただいたお客様の声◎
「久しぶりに高校演劇を観に来たが、この舞台を見て、残りも見ていこうかなという気持ちになった。」
「難しい内容を良くやっていたと思う。」
「台詞が良く聞き取れないところがあった。」

色んな声が私たちの成長の材料です。これからも応援よろしくお願いします。

~引退が決まった3年生と最後の記念写真。3年生の皆さん、ありがとうございました。~