秋のオープンスクール、大盛況でした❤

10/13(土)、秋のオープンスクールでデザインアートコースはピンワークの体験学習を行いました。予想よりも参加人数が多くなり、ピンワークだけでなくロックミシンを使ってのミニ巾着づくり体験も選べるようにしました。最初は少し緊張の趣きで始まりましたが、すぐに打ち解けて楽しい体験学習となりました。センパイ方や先生方のフォローを受けながら、初めてにもかかわらずびっくりするくらいのレベルの高い作品ができたようです。

体験学習会場(家庭科実習室)入り口の案内板です。デザインアートコースなので凝ったつくりとなっています。

会場の全景です。こんな感じで楽しくやっていました!

ピンワーク製作のようすです。初めてでも思うように簡単にアレンジできます。

ミニ巾着製作のようすです。このようにロックミシンが多数用意してあるので、思い通りの洋服を製作することができます。

お土産用のミニポーチに付けられたイラストです。1枚1枚手作りで参加者全員に配られました。

以下は、参加者が製作したピンワーク作品の一部です。(どれも素晴らしい作品ですが、スペースの関係で全員の作品を載せることができません。スミマセン)