オープンスクール特集

10月13日(土)総合コースの体験学習には,中学生23名と保護者12名の方にご参加していただき,ありがとうございました。
今回は,総合コースの授業内容や行事についての説明後,時事検定資格試験やマナー検定試験の体験学習を行いました。いかがだったでしょうか。
 中学生の皆さんからは,次のような感想をいただきました。「自分も資格試験に挑戦したい」「この高校ならば,自分の将来をじっくり考えることができそうだ。」
 保護者の皆さんからも「子どもへの支援体制が充実している」「生徒と先生の仲が良さそうなところが良かった」「進学に向けての希望をもつことができました」
 このようなコメントを参考に,中学生の皆さんには,自分の受験校について考えていただければと思います。  最後になりますが,他の普通高校との大きな違いが一つあります。明成高校では,総合コース以外の学科・コースは専門的なことを学習しています。そのような仲間と一緒に部活動などの学校生活を送ることで,いろいろな刺激を受けことです。明成高校での3年間の中で自分がやりたいことをじっくり探してみませんか。