演劇部 県大会係活動に参加!

こんにちは!演劇部です。

11/17(土)18(日)の二日間、広瀬文化センターで行われた県大会に、演劇部も実行委員および係担当として参加してきました。

出場校として出演するのが1番良いのですが・・・その悔しさをこらえて出場校そしてお客様のため裏で働く部員たち・・・裏で支えることも大切です!係活動から学べたかな?

ただ、仕事の空き時間は他校の観劇(^^)良いお芝居をいっぱい見られて今後の参考になったかな?

東北大会上演校へは最優秀賞の仙台さんと優秀賞の仙台三桜さんが推薦され、東北大会生徒講評委員には優秀賞の尚絅さんが推薦されました。東北大会でも活躍してください!私たちも応援しています。

今回学んだことを活かして私たちはこれからも作品作りをしていきます。これからもよろしくお願いします!

☆参加した生徒の感想☆
「係活動である学校のリハーサルを見たが、返事や行動などがテキパキしていてすごかった。」
「他校の人のアナウンスを聞いて、滑舌もきちんと練習しないといけない、と思った。」
「上演の撮影係だったが、舞台を見ていて自分もうまくなりたいと思った。」

~他校生とアナウンス練習をする明成部員(他校生より掲載許可を頂いております)~