グアム修学旅行報告①

11月25日(日)~11月29日(木)までグアム修学旅行に行ってきました!天気にも恵まれ思い出に残る活動ができました。その報告をさせていただきます!

グアムでの活動1日目、異文化体験・平和学習・市内研修、夜はグアムニッコウホテルでショーを見ながらバーベキューを行いました。

○異文化体験ではチャモロ族のダンスやヤシの実割体験などを行いました。

○平和学習では太平洋戦争記念館に行き戦争について学び、その後、米国海兵隊と日本軍が 戦ったアサンビーチを見学してきました。

○市内研修では恋人岬を見学してきました。景色がとっても綺麗でした!

○夜はショーを見ながらバーベキューを行いました。美味しいお肉をいっぱい食べました!