高校受験を考えている県内の中学生の皆様へ『明成高等学校女子バレーボール部に入部歓迎』 12月7日

○来春、明成高等学校女子バレーボール部に入部し、全国大会出場を目指して一緒に練習に取り組んでみませんか。「楽しくもあり、時には厳しくもあり、笑顔もあり。」
 3年間継続して、真面目に取り組む生徒。チーム全体の協調性を大切にし、相手を思いやる心と体力のある生徒であることが必要です。

○部活動を運営するに当たりまして、保護者の方には、ご協力とご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

○練習スケジュールは次の通りです。
 月曜日は、基本的に休みになります。
 火・水・金曜日は、16時~19時頃迄
 木曜日は、17時30分~19時頃迄
 土・日曜日は、練習試合が入ります。一日通しでの練習になります。

○現在、部員の多くは「健康スポーツコース」に在籍し、勉強と部活動に真剣に取り組んでおります。
 勿論、「調理科」「介護福祉科」「普通科・デザインアートコース、情報表現コース、総合コース」に在籍することも可能です。

本日の練習の様子をご覧下さい。