演劇部 第4回ハイスクール劇王・高校生短編演劇競技大会 本戦出場決定!!

こんにちは!演劇部です。

演劇部は第4回ハイスクール劇王の脚本審査(一次・二次)を通過し、1/27(日)福島県白河市の白河文化交流館コミネスにて行われる本選(舞台上演)に出場することが決まりました(^O^)v

この大会は「戯曲は生徒創作のみ」という通常の大会とは違う約束事があり、今回は副部長の及川彩花さんが修学旅行出発の直前まで創作していた作品「鈴音(りんね)」で挑みます。

本戦出場が決定し、本日はキャストの発表が行われました。

☆キャストに選ばれた1年女子の声☆
「キャストに選ばれたので観客にしっかり伝わるような舞台を作りたいです。」

☆キャストに選ばれた1年男子の声☆
「出場が決まり、キャストも決まりテンションが上がります。やるぞ!って感じです。」

新しい目標を得た演劇部。福島県でも良い上演ができるよう心がけます(^^)

ブログでも情報発信していきますが、コミネスのホームページにも情報が更新されますのでこちらもご覧ください。(「白河コミネス」で検索してください!)

よろしくお願いします<(_ _)>

~上演台本の表紙。大会審査員からもアドバイスをいただいたので年末年始で描き直しです。~