日々是雑感~演劇部稽古場便り54~

こんにちは!演劇部です。

本日4/8(月)は始業式!!クラス替えや担任は誰かなぁ・・・などなどみんなの思いは様々です。新年度、3年生は引退の年。2年生は初めての後輩を持つ年。それぞれの思いを胸に新しい気持ちで学校生活も、部活もしっかり取り組みたいです。

本日は入学式も有り、新入部員獲得がいよいよ本格化します。ばたばたしますが私たちには定期公演が控えている!!!!!!!ということで稽古は稽古でしっかり取り組んでいます。

おや・・・これはお酒を注ぐ練習のようですね。こんなシーンが出てくるのでしょうか?当たり前ですがお酒を注ぐ機会なんてないので最初はぎこちない動きですがコーチの指導で必死に練習です。

そして!

ぎこちない動きに思わず苦笑いの先輩を尻目に後輩のこの余裕の表情(^^)v彼はどこまで完成されているのか?結果はすべて公演に現れます。

というわけで結末がどうなるか是非会場でご覧いただければと思います。よろしくお願いしますm(__)m

明成高等学校演劇部定期公演

「ここだけの話」高橋いさを・作(論創社 刊)

平成31年4月27日(土)11:00開演・14:00開演2回公演

戦災復興記念館展示ホール(入場無料)

*駐車場がありませんので公共交通機関をご利用ください。