日々是雑感~演劇部稽古場便り56~

こんにちは!演劇部です。

定期公演が終わりもうすぐ3週間。次に向けての準備も進めたいところですが、気温が高くなったり低くなったり朝晩の温度差が激しかったりと気温に振り回されてちょっと体調不良が多めです。なので活動も体調を見ながら・・・みなさん、早く回復して通常練習に戻りましょう(^^)

色んな思い出が出来ましたが、記録に残る物の一つに映像があります。学校からカメラをお借りして、しっかり記録に残してあります。反省会でも見ましたが、「欲しい」「来られなかった家族に見せたい」ということで、顧問から希望者には映像をプレゼント!ラベルもつけて、高校時代の思い出です。

役者をめざしていない人にとっては高校時代の部活動が演劇との最後の関わりになる可能性があります。舞台に立つなんてなかなか出来ない経験です。思い出の記録は大切にしてくださいね!

7月には令和最初の定期公演を予定していますので、こちらもよろしくお願いしますm(__)m