【中学生・保護者の皆様へ】令和元年度の吹奏楽奨学生案内が完成しました。

本校には、推薦入試のなかで「吹奏楽奨学生制度」があります。調理や介護など各科コースの学習と両立しながら大好きな吹奏楽を続けたい生徒を対象にしております。

吹奏楽奨学生案内チラシはこちらからどうぞ

この制度を活用して多数の生徒が入学し、卒業後は各分野で活躍しております。
★就職・・・七十七銀行、かまぼこの鐘崎、ラスール泉(介護)、松田病院、宮城野、仙台ロイヤルパークホテル、秋保温泉緑水亭、PARUCO仙台店、たん熊横浜店など
★進学・・・仙台大学(子ども運動教育学科・健康福祉学科)、東北学院大学、宮城大学、東北工業大学、東北福祉大学、昭和音楽大学など

明成でしか学べない「実学」と吹奏楽活動を両立して頑張る生徒、大募集中です。
(中学3年時の9教科平均評定がポイントとなります。条件等は、8月末発表の募集要項をご覧下さい。)