祝(v^-^)v全国大会初出場決定

7月20日(土)東京エレクトロンホールで「第12回日本高校ダンス部選手権大会東北大会」が行われました。
 実はこの大会,本校としては7~8年ぶりの出場です。年度当初の予定では大会出場は検討していなかったのですが,どうしても挑戦したいという生徒の声を受けての参戦となりました。

今年度新入生が多く加わったこともあり,スモールクラスとビッグクラスの両部門へ参加しました。ダンスを始めたばかりの1年生が多いビッククラスは緊張を感じさせない堂々とした演技を披露。また,選抜メンバーが揃ったスモールクラスは切れがあり息の合ったパフォーマンスを見せてくれました。

結果はスモールクラスで準優勝。それに伴い全国大会出場の切符をつかんだ生徒たち。
目標としていた初の全国大会出場に涙を流して喜びました。準優勝を果たしたスモールクラスの精鋭たちです。↓↓↓