7月1日(土)夏のオープンスクール吹奏楽部体験&見学が行われました。

7月1日(土)に開催された「明成・夏のオープンスクール」にて、吹奏楽部体験&見学が希望者対象に開催されました。

松田知華副部長(トランペット、調理科2年)が司会進行を担当。調理服なのは・・・調理科体験も担当してくれていました。ご苦労さまでした。

大山麗奈部長(クラリネット、介護福祉科3年)から歓迎の言葉。介護の勉強と吹奏楽の両立を頑張っています。

顧問の大石信彦先生から挨拶。「校舎は古いが・・・・・・・・・うちの自慢は吹奏楽部員の人柄です。今日は先輩方と練習しながら語り合ってください!」映画音楽「パイレーツ・オブ・カリビアン」の合奏を行いました。大人数での合奏は迫力満点。

9月の学園祭,12月の卒業コンサートなどで演奏予定です。是非ご来場ください。