7月10日(月) コース集会が行われました。

7月10日(月)6時間目、生徒会館3階剣道場にて「情報表現コース・デザインアートコース」集会が行われました。

まず始めに、情報表現コース参与の柴田先生からお話がありました。SNSの使い方についての注意と、授業への取り組みについてお話がありました。情報表現コースは「資格取得」、デザインアートコースは「ファッションショー」について、がんばってほしいとの言葉がありました。

その後、庄司達矢先生から「生活指導に関する話」がありました。夏休みの過ごし方、SNSの使い方についてお話がありました。

生徒代表として、1年6組高橋歩生さんからお話がありました。「1年生は情報表現とデザインアート合同クラスなので、その特性をいかして学園祭などで共同作業できたら」との提案がありました。

その後、情報表現とデザインアートそれぞれにわかれてコース毎集会がありました。検定試験対策講座の開講について、学園祭ポスターコンテストについて説明がありました。