7月22日(土)みやぎ総文合同練習会が行われました。

7月22日(土)広瀬文化センターにて、みやぎ総文吹奏楽合同練習会が行われました。
本校のほか、聖和学園高校・東北学院榴ヶ岡高校・仙台城南高校の吹奏楽部員総勢135名で編成される「みやぎ総文私立合同バンド」として初めての練習会です。練習のはじめに、全員で円陣を組んで心ひとつに演奏することを確認しました。

その後、基礎合奏を行いました。担当は、本校吹奏楽部3年本郷月菜さんです。人数が多いことから、全員の音をまとめるのは一苦労です。

その後、合奏練習をおこないました。今回演奏する委嘱作品「想いの和々~rerive」の作曲者である片岡寛晶先生にもご指導いただきました。

次回合同練習は、7月27日(木)多賀城市文化センターにて行われます。多賀城地区復興合同バンド(多賀城高校ほか)、石巻地区復興合同バンド(石巻高校ほか)の皆さんも参加予定です。地元宮城の心意気を全国に発信できるよう、ともに頑張りたいと思います。