7月27日(木)みやぎ総文会場練習会が行われました。

7月27日(木)みやぎ総文吹奏楽部門の会場である、多賀城市文化センタ-にて、ホール練習会が行われました。本校含む「みやぎ総文私立合同バンド(明成高、聖和学園高、東北学院榴ヶ岡高、仙台城南高)」のほか、「石巻地区復興合同バンド(石巻高、石巻北高、石巻商業高、石巻西高、石巻工業高、桜坂高)」、「多賀城地区復興合同バンド(多賀城高、松島高、利府高、塩釜高)」も参加、本番さながらのリハーサルが行われました。

演奏はもちろん、演出についてもしっかり練習・確認しました。昼休みには、各パートごとに普段の活動の情報交換も行われました。学校の垣根を越えてチームとして気持ちもまとまってきました。

閉会式では、大会イメージソング「明日のために」を吹奏楽と合唱で演奏します。指揮は、東北学院榴ヶ岡高校の最上先生。先生の美しい声が印象的でした。

いよいよ来週が本番。全国の高校吹奏楽部の皆さんとの交流を楽しみに、もう一踏ん張り練習に励みます。たくさんの皆さんのご来場をお待ちしております。