演劇部 県大会に行ってきました!

こんにちは!演劇部です。

演劇部は11/11(土)12(日)の2日間、若柳のドリームパルで行われた高校演劇宮城県大会にスタッフ活動及び視察として行ってきました。

スタッフは実行委員2名(案内・撮影係などを受け持ちました)、計時・アナウンス係2名が参加。ミスもありましたが、他校の先生からしっかりご指導を受け、通常の活動では学べない、貴重な体験をしてきました。

両日のほとんどの上演を視察できた2名の部員は、地区大会とは違った県大会独特の雰囲気のなか、次々繰り広げられる各校のオリジナリティ溢れる上演に感心していました。学べた、感じたことを今後の活動に活かしていきたいです!

☆上演を見た部員たちの感想☆
「良し悪し両方を感じることが出来た。」
「メインキャストが高校生よりも下の役を演じる舞台が多かった。重いテーマが多かった。今後の参考にしたい。」
「役者だけではなく舞台転換など演劇の他のことも学べた。」
「声量の大切さがわかった。どの学校も役に入りきっていてすごかった。」

県大会での経験も、今後の成長に繋げていきたいです(^.^)

*両日観劇できた貴重な二人*