演劇部 他校と合同練習行う!

こんにちは!演劇部です。

演劇部は12/21(木)尚絅学院高等学校演劇部の皆さんと合同練習を行いました。

尚絅学院高等学校にお邪魔し、尚絅さんの普段の基礎練習を体験!基礎練習ひとつでも学校よって違いがあり、改めて勉強になりました。明成でも取り入れていきます(*^^)v

最後は2チームにわかれてエチュード(即興芝居)にチャレンジ!「オウムとバリカン」というお題を与えられ、尚絅さんと一緒に考え、演じきりました。とても良い体験になりました!

☆参加した部員の感想☆
「いつもと違う場所、色んな人たちの中でできることが良かった」

「練習方法が違うので、新鮮に映りました」

これからも色んな学校さんと合同練習を重ね、成長していきたいと思います。

尚絅学院高等学校演劇部の皆さん、ありがとうございました!これからもよろしくお願いします。

~尚絅さんの顧問の先生と一緒に記念撮影~