宮城県商業高等学校英語スピーチコンテストが10月12日(金)に仙台シルバーセンターで行われ、普通科健康スポーツコース2年生の工藤凛さんが参加しました。このコンテストにはレシテーションの部とスピーチの部の2つの部門があり、レシテーションの部で発表をしてきました。会場の雰囲気は緊張感があり、声が震えたり、言葉が詰まったりしてしまう発表者も多くいました。その中で、工藤凜さんは堂々と最後まで発表しきることができました。本人は「緊張のあまり原稿を飛ばして読んでしまった。」と言っていましたが、とても立派な発表だったのではないかと思います。結果は3位入賞でした。惜しくも全国大会に進むことはできませんでしたが、1位の発表者から「とても素晴らしい発表でした。」という言葉をかけてもらい、本人は自信を持つことができたと思います。最後に記念の品と写真を撮りましたので、その写真を載せます。本当にお疲れ様でした。そしておめでとうございます。