全日本吹奏楽コンクール宮城県大会で銀賞を受賞しました。応援ありがとうございました。

令和元年8月1日(木)仙台銀行ホール イズミティ21にて開催された「全日本吹奏楽コンクール第62回宮城県大会」で、本校吹奏楽部は『銀賞』を受賞しました。金賞にあと1歩及びませんでしたが、自由曲「マードックからの最後の手紙」の音楽物語を表現すべく部員25名一丸となって、演奏を披露することができました。

翌朝、狩野副校長先生に代表生徒が報告を行いました。「当日、多くの先生方や生徒と会場に応援に行きました。指揮者と奏者の一体感がある、温かいサウンドでした。吹奏楽は人に愛されるものですので、これからも演奏を通じて多くの場面で勇気と元気を与えてください」と、ねぎらいの言葉を頂きました。
たくさんの応援ありがとうございました。今後も様々な場面で演奏を披露していきたいと思います。【写真提供:フォトライフ仙台】

詳細は、吹奏楽部ブログ 部活動→文化部→吹奏楽部の写真をクリック をご覧ください。