進路サポート・平成28年度進路状況

主な就職先

syusyokusaki

※クリックすると拡大します。

主な進学先

shingakusaki

※クリックすると拡大します。

進路サポート 夢に向かってがんばるあなたを応援!

丁寧な指導と多彩な
取り組みで進学サポート。
生徒の想いを大切に。
希望を理解しながら指導。
明成高校では、調理科・介護福祉科・普通科など科・コースを問わず、大学や専門学校への進学をサポートしています。生徒一人ひとりの想いや希望を大切にした丁寧な指導に加えて、作文指導・土曜学習・面接練習など目標達成のための多彩な取り組みは、明成高校の進学指導の強みです。 明成高校に入学する時には、ぜひ自分の好きなもの・ことを3つ挙げてみてください。その好きなこと・ものの1つでも、一生関わっていくことができれば幸せだと思います。みなさんの「好き」を未来につなげていくお手伝いを全力でしていきます。 明成高校の進路指導部には、長年にわたり先輩たちが残してきた就職試験受験報告書など就職に関する有用な資料・情報があることから、生徒は自分の適性・能力・希望に応じて応募先を選べ、応募企業に合わせた受験準備ができます。 進路指導部では、生徒一人ひとりの「この仕事に就きたい」という想いを何よりも大切に、進路指導する側の私たちも「何故その仕事に就きたいか」を十分に理解した上で応募先を紹介。生徒と保護者と十分にコミュニケーションを取りながら応募先を決定し、応募書類の準備や面接の指導を行っています。