姉妹校である仙台大学特別推薦入試説明会・施設見学会が行われました。

7月22日(土)10時から、仙台大学進学を希望している生徒、保護者を対象とした「平成29年度仙台大学特別推薦入試説明会・施設見学会」が仙台大学で行われました。仙台大学受験は、同一法人である本校からは、特別推薦入試制度を利用できます。
はじめに、大学の概要と特別推薦入試について入試創職室の三浦課長より説明をいただきました。その後、進学の心構えについて明成高校の中村教頭、準備すべきことや今後のスケジュールについて伊藤進路指導部長から話があり、生徒たちは受験に臨む自覚や意識を明確にしたようです。

キャンパス内の施設も見学させていただき、恵まれた環境で、運動をあらゆる側面から学べる大学生活をイメージした生徒も多かったと思います。