本校女子サッカー部3年 武田菜々子さんがベガルタ仙台レディースへ入団内定しました。

この度、健康スポーツコース3年武田菜々子がなでしこリーグ1部所属のマイナビベガルタ仙台レディースに入団することが決まりましたので、ご報告させていただきます。
ベガルタ仙台レディース(Vegalta Sendai Ladies)は、宮城県仙台市をホームタウンとする日本女子サッカーリーグ1部に所属する女子サッカーチームであり、今季はなでしこリーグ1部を4位で終えています。
彼女の持ち味は、スピードで攻守にわたりその能力を発揮し、どんな角度や態勢からでもゴールを奪い、チームを勝利に導いてきました。
なでしこリーグでも、そのスピードとパワーを活かし、活躍してくれることを祈っています。