【新設】平成30年4月から、地下鉄駅への無料シャトルバス運行を始めます!

平成30年4月から、地下鉄駅(泉中央・八乙女・旭ヶ丘)への無料シャトルバスを運行することになりました。

登校時   旭ヶ丘駅→八乙女駅→泉区役所→明成高校(2便運行予定
下校時 明成高校→泉区役所→八乙女駅→旭ヶ丘駅(17時便・19時便の2便運行予定

活用例① 八木山動物公園駅→仙台駅(乗り換え)→旭ヶ丘駅→無料シャトルバス利用
活用例② 荒井駅→仙台駅(乗り換え)→旭ヶ丘駅→無料シャトルバス利用
活用例③ 太白・若林区方面→長町駅→旭ヶ丘駅→無料シャトルバス利用
活用例④ 富谷市・大和方面→泉中央駅→無料シャトルバス利用
東西南北に伸びる地下鉄利用で、通学時間短縮&快適アクセスが期待されます。

放課後の部活動や補習、調理実習準備などに活用してほしいと思います。なお、具体的な時刻表は、現在調整中です。決定次第お知らせします。(なお、現在運行されている市営バス:旭ヶ丘駅~明成高校線 は来春のダイヤ改正で廃止される見込みですのでご注意ください)