親子進学説明会が行われました。

進路0学期イベントとして、2月17日(土)親子進学説明会を開催しました。

進学を考えている2年生と保護者を対象に、この時期に開催して5年になります。前半は教頭挨拶に続いて、進路指導部より、今年度の進路状況や受験に向けての心構えなどを説明しました。

後半は、進学マネー講演会です。ノースアジア大学経済学部講師である(有)アセットプランニング代表取締役の田畑貴行先生を講師にお迎えして「知っておきたい学費・奨学金について」をテーマにお話をいただきました。大学への進学を希望する生徒が増えてきていますが、経済的な問題を抱えることもあります。
本日の講演は、志望校や学費のことなど、ご家庭で話し合う良い機会になると思います。新年度に向かって準備を始めましょう。