東北芸術工科大学、YAMAGATAひらめきコンペティション出張授業を体験しました

9/25(火)、授業時間を使って「YAMAGATAひらめきコンペティション出張授業」を実施しました。講師は東北芸術工科大学 企画構想学科3年生の三浦城さんです。本日は「先生」としてひらめきを想起するためのツール「マンダラート」を用いて、YAMAGATAひらめきコンペティションのアイデア部門応募(協力企業から出された課題に対し顧客視点によるひらめきで明瞭かつ斬新なアイデアを募集)までのコーディネーターを務めていただきました。
年が近いこともあってすぐに打ち解け、気軽な雰囲気で授業が進みました。肝心のアイデアの出来は・・・まだ分かりませんが、この中からいいものが出るといいなと思います。
普段の授業では得られない貴重な体験ができたひと時でした。