修学旅行 第1日目 旅立ちの時

修学旅行第1日目、14時仙台空港に集合、出発式の後出国ゲートを通って16:15台湾に向けて離陸しました。搭乗前、東方神起に出くわすというハプニング(?)もありながら、無事台北桃園空港に着陸、途中重い軽食(?)をとりホテルに入りました。
明日は台北市内一日研修、午後にはコースとして初めて九ふん(千と千尋の神隠しのモデルとなったところ)にも行きます。夜は夜市でB級グルメを堪能する予定です。

仙台空港、搭乗を待っているところです

出発式のようすです。修学旅行副実行委員長Hさんが挨拶しています。

台湾に着陸したときの機内です。無事到着しました~

空港からホテルに向かっているバスの中です。楽しく盛り上がっています。

ホテルに入る前、軽食(?)を食べています。この前に機内食もちゃんと食べていますが…