高砂まつり⑵

大編成の後は予定が変わって日本高校ダンス部選手権全国大会に出場した小編成の演目披露です。

MCを務めた部長のRさんがその旨を紹介すると,周囲の方から驚きと賞賛の声が聞かれて,私も幸せな気分になりました。

さて,いよいよ演目披露!!

皆、もうこの曲は聴きたくないと思ったというくらい練習を重ねてきたから屋外もなんのそので普段通りのダンスをご覧いただくことができました。

踊り終えた後の多くの拍手に嬉しそうな表情を見せ,大編成の発表が終わりました。

その後,地域の子供会の皆さんと「パプリカ」を踊るメンバーたち。

歌詞のように一つになって素敵に終えることができました。(^0^)

地域の皆さんとともに今年も参加した抽選会では,参加部員増員ということもあって日用品を充てるメンバー多数。(引率顧問も2名とも当りました。)

そんな中……去年と同じ番号を引きつつなかなか当たらない副部長のO君は渾身の祈り!!

傷つくから結果は公開しません。お察しください……。

いろいろと思い出深いお祭りとなりました。地域の皆さん,今年もありがとうございました。