❷『仙台大明成女子バレーボール部の部員の皆さんへ』  4月27日

昨日の「4月26日(日)全国高校体育連盟から臨時理事会を開き、新型コロナウイルスの感染拡大で、今夏のインターハイ中止(史上初)が決まりました」というニュースを、女子バレーボール部の皆はご存じのことと思います。特に、今年最後の年となる高校3年生にとっては出場することを目標にして、日々練習に励んできましたので大変残念なことです。精神的にも力が抜けてしまって、複雑な心境だと思います。体調を崩さないで下さい。

新型コロナウイルスが沈静化し平常に戻り、仮定のことですが、「全日本バレーボール高等学校選手権大会一次予選」に向けて、今後開催されることに希望を持ち、できれば気持ちを切らさずに自宅での自主トレーニングに励んで欲しいと思います。決して無理をせず自分のペースで行ってください。睡眠と食事(栄養)をきちんと摂り、体調を整えて下さい。

1日でも早く通常通り体育館で、部員皆でバレーボールの練習ができることを願っております。

令和2年3月の練習の様子