【作品集】ペルソナ5★スマホで作成しました!

スマホソフトの「アイビスペイント」で描きました。アイビスペイントは色の濃さを細かく変えられて、ただの黒を少し薄い黒にすることが簡単にできます。また画面の大きさを設定したり、ペンの種類を変えたり、定規のようなまっすぐ線が引けたり、画面を近く出来るのでペンを細くして細かい所まで描くことできます。何よりスマホで描けるので電池のある限りいつでもどこでも使えます!

「ペルソナ5」というゲームの主人公で名前は「
雨宮蓮」と言います。とある事件から心の怪盗団を結成しそのリーダーでもあります。今の絵は怪盗になった姿で、怪盗名は「ジョーカー」という名前です。はじめての作品です。4時間くらいでできました。

「明智吾郎」はある理由から主人公たちと行動を共にしますが、途中から敵に周り主人公達と衝突します。上の絵は明智が敵になったときの姿で、怪盗名は「クロウ」と言います。

上の絵は「坂本竜司」と言います。主人公と同じ学園に通っていて怪盗団の中ではお調子者のムードメーカーで、このゲームで私の一番好きなキャラです!怪盗名は「スカル」