中学3年生の皆さん、推薦入試・一般入試のWeb出願の受付をしております  12月10日

令和3年度「仙台大学附属明成高等学校推薦入試・一般入試」のWeb出願を受け付けております。宜しくお願いします。

特に女子バレーボール部は、一人でも多く受験をされ、来春、入部されることを心から歓迎致します。挨拶がしっかりと出来る生徒、女子バレーボール部で3年間活動できる生徒、相手を思いやりコミュニケーションをとれる生徒、部活と勉学の両立をきちんと出来る生徒を望みます。他の私立高校受験を考えておられる中学3年生は、是非、仙台大学附属明成高等学校を受験されることを願います。
 バレーボールの練習を、監督・コーチの指導の下、礼儀正しく、そして元気に明るく、声を出して、楽しく、笑顔あふれる部活動であることを考えて指導しております。

12月9日の練習の様子になります。参考にして下さい。生徒の笑顔が写っていませんが、練習中も明るく、時には笑顔もあります。