PTA寄贈「梅の木」を植えました

調理科・食文化創志科PTAは、コロナ禍のため2年ほど活動を自粛していました。そんななか、当時の保護者の皆様が新校舎落成の記念になるものを何か贈りたいと仰ってくださいました。ちょうど平成から令和に変わった年で、令和の出典元は「梅花の歌」であったこと、成長した木には実がなって授業で使う教材になること、在校生の子供たちや次の世代にも受け継がれるものであることから、梅の木が選ばれました。

7月21日(水)各クラス委員長9名が参加して、職人さんの説明を聞きながら3本の木に土と肥料をかけました。昼休みの暑い時間でしたが、一生懸命頑張りました。

朝、夕にしっかり水をあげてください、とのこと。大きく育つといいですね。

PTAの皆様、ありがとうございました。
これからの成長もお楽しみに!