3人の先生方お疲れ様でした

3月24日(木)令和3年度修業式と離任式がおこなわれ、調理科・食文化創志科では3名の先生方が明成高校を離れることになりました。
 荻原久恵先生(左)は食物科、調理科、食文化創志科と長きにわたり専門科目のご指導をいただきました。今年は1年8組の担任の先生としても、子ども達を温かくサポートしてくださいました。
 鈴木孝夫先生(中央)は平成8年から調理科が共学となった翌年より、日本料理の調理実習を担当していただきました。基礎から調理技術を伝授された多くの卒業生が、調理師として各方面で活躍しています。
 渡邊由紀子先生(右)は仙台大学体育学部運動栄養学科で学んだスポーツ栄養の知識を生かして専門科目を担当し、わかりやすい授業で好評を博しました。育児休暇復帰後は、1年6組の担任としてお勤めいただきました。
 先生方のご健勝をお祈りしております。お世話になりました、ありがとうございました。