夏に向けて

高校総体は男女ともベスト16、個人では赤田、江刺が準決勝まで進むことができました。「あと1中だったのに・・」という悔しさをバネに「次こそは!」という強い意気込みで練習に励んでいこう!と気持ちを一つにした大会となりました。

その後、第1回定期考査のため練習は休みとなりました。考査前は部活の時間を学習に充てて頑張りました(カメラ目線に気合いが感じられます)。

久しぶりの休日練習となった18日(土)の弓道場には、まぶしい光を放って新しい矢箱が鎮座していました。部員も増えて矢を収納するスペースが不足していたため、2年鯉沼さんのお父様にお願いしたものです。
今日は30度を超える暑さとなりましたが、夏はこれからです。夏の厳しい暑さに負けないように、今から気力体力ともに備えておきましょう!