演劇部 定期公演終了 ありがとうございました!

こんにちは!演劇部です。

2018年度第1回となる定期公演も無事に終えることができました。

当初予定していた演目から事情により約一ヶ月前に急遽変更(>o<)過去に一度やっているとはいえ、キャスト3人中前回上演時役者だったのは1名のみと、残る2人は台詞覚えからのスタート・・・ギリギリまで苦戦しましたが本番は大問題発生もなく終えることができました。

終演後いただいたアンケートを覗いてみると・・・

「3年生らしい安定感があった」
「小道具と限られた照明・音響のみでこういうことができるのか!と思った」
「前半、台詞を急ぐところがあった」

などなど様々なご意見をいただきました。お客様に喜んでもらえるものを見せる、という演劇部の目標が達成しきれない感じはありますが、何とか幕を下ろすことができほっとしています。大きな反省を今後に活かし、また作品作りに取り組んでいきます!!

先生方にも観て頂き、本当にありがとうございます。2回公演合わせて約70名のお客様にご観劇いただきました。ご来場の皆様に改めて御礼申し上げます。

これからも演劇部をよろしくお願いします。

○最後の定期公演となった3年女子部員より○
「まさか、小学生役をやるとは夢にも思いませんでした。なんだかんだありましたが、無事に終えることができほっとしています。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。」

☆本番の舞台写真☆