今年度の締めくくり

平成30年度の最後の部活動が行われました。

前半のミーティングでは、先日開催されたスマイルフォージャパンチャリティーフェスティバルや今年度の反省を発表し合いました。その上で、継続していきたい事柄や改善の必要がある項目を話し合いました。体幹トレーニングや基礎練習の強化という練習内容、また、より良いチームを作るための関わり合い方の見直しが話題に上がりました。

後半は新入生オリエンテーションで披露する演目の練習です。ダンスの楽しさを伝えようと一生懸命考え、練習に励んでいます。ダンスと部活動の魅力が伝わる発表になるよう奮闘中です。

この1年間で生徒たちは真剣に部活動と向き合い、目標を達成するための努力を積み重ねてきました。技術力も団結力も高めていける部活動づくりに顧問一同努めてまいりたいと思います。