演劇部 学園祭公演終わる

こんにちは!演劇部です。

9/7(土)に行われた学園祭でのステージ発表を無事に終えることが出来ました。

当日は9:15開演という朝早い公演にもかかわらず、保護者の皆さん・卒業生・先生方・係活動の合間に顔を出してくれた多くの生徒に観劇いただきました。

まだまだ未熟な私たちです。翌日8日(日)に行った反省会でも

「声が十分通らなかった」
「練習がまだまだ足りない」

といった反省が聞かれましたが、前向きな発言もあり、顧問の先生からの「一回の本番は数百回の練習に値すると言っていた人が居る。その通りです。だから本番をもっと大切にするためにも稽古を重ねましょう。」との言葉で、大会に向けての再スタートを約束しました。

部長から締めくくりの言葉をいただき反省会も終了!

さぁ、大会に向けて部活するぞ~と思いきや部活はやりません(゜ロ゜)

テスト前で部活が出来ないのです(>o<)

だからブログもしばらくお休みです。大会情報はアップしますが部活の様子などは9/24(火)より再開します!

部員たちは台本を教科書に持ち替え、日々勉強に励んでいるでしょう・・・

再開後は大会特集です。お楽しみに~(^ー^)ノ

~舞台写真 定期公演とは装置が変わっています~