❶新型コロナウイルスで自粛していた部活動を条件付きで本日から再開しました 3月25日

文科省から「部活動の実施は、基本的には自粛されるべきもの」との通知が出され、コロナウイルスの感染拡大を含めた社会状況を鑑み、原則として部活動を禁止していましたが、本日から条件付きで再会しております。
 マスクを付けての登下校になります。体育館には手指消毒用アルコールを準備して、部活動の合間も含めて、必ず使用してから行っています。活動時間は、1日2時間程度の練習になりますが、部員全員が集まって、久しぶりにバレーボールの練習が出来る喜びを実感しながら、技術向上を目指し、真剣に取り組んでいる様子が見受けられました。
 本日は、部員全員が集まることが出来、元気なみんなの顔を見ることが出来て、大変うれしく感じました。

練習の様子になります。