仙台大学附属明成高等学校吹奏楽部 誕生(団体名変更しました)

令和2年4月、校名変更に伴い、私たち明成高等学校吹奏楽部も団体名を変更しました。
仙台大学附属明成高等学校吹奏楽部(略称:仙台大明成吹奏楽部)となります。

現在、新校舎建設が進められており、来春完成予定です。「吹奏楽演習室」の新設、3階まで吹き抜けのアトリウムホールが整備され、「音楽の香りただよう学校」となることでしょう。さらに、仙台大学では今春新たな指導者が着任、「仙台大学吹奏楽団(仮称)」の設立準備中です。スポーツだけでなく吹奏楽でも高大連携をすすめ、音楽の輪がさらに広がるように活動していきたい・・・と日々思案しています。
新型コロナウイルス感染予防のため現在活動中止中ですが、再開後は、さらに魅力ある音楽集団を目指していきたいと思っています。