8/29(土)「コロナに負けるな!ミニコンサート」を開催しました。

8/29(土) イズミティ21小ホールにて「コロナに負けるな!ミニコンサート」を無事開催することができました。関係者限定のコンサートではありましたが、観客の皆様から暖かい拍手と(心の)声援をいただき精一杯演奏することができました。開催にあたりましては、当日受付のお手伝いをいただいた保護者の皆様を始めとして多くの方々の協力をいただきありがとうございました。
令和2年1月の「青葉ブラスフェスティバル」以来、7か月ぶりの本格的なステージ演奏となり、緊張のなかスタートしました。オープニングは、部員全員によるファンファーレを高らかに演奏しました。

第1部は「アンサンブル・ソロステージ」、第2部は「合奏ステージ」とし、できるだけの感染対策を行いながらの演奏会でした。進行は、男子部員2名が担当。ご苦労様でした。

オフィシャル髭男dismの人気曲「I LOVE」では、トランペットとアルトサックスのソロもあり、左右の花道から演奏しました。

ミニコンサートのフィナーレは「ラデッキー行進曲」。会場の皆さんには手拍子で参加いただきました。

次回は、9/5(土)文化発表会(学園祭の代替行事)で演奏します。会場は、「イズミティ21大ホール」です。会場の皆さんにも楽しめるように準備していますのでご期待ください。(文化発表会は、感染予防のため本校生徒および保護者・ご家族のみの限定公開)