吹奏楽部OBOGの皆さん、応援ありがとう!(その4)

10/10(土)台風接近による雨でやや肌寒い天気でしたが、ポップス曲の合奏練習でした。ミーティングでは、練習への取組や、日々の学校生活について等々改善点が話し合われました。秋は3年生の進路決定に向けて、多忙な日々・・・そのようななか、昨年度の卒業生2名が後輩の応援に尋ねてくれました。

令和元年度卒業、トランペット担当で部長だった畑中さん(写真右:現在、七十七銀行勤務)、トランペットとクラリネットのダブルヘッダーとして活躍した中田さん(写真左:現在、郵便局勤務)です。二人とも調理科を卒業し、調理師免許も取得していますが、事務仕事に汗をかく日々を送っているとのこと。思い出話に花が咲きました!
いつの日か、「松操会ウインドアンサンブル(仮称)※」のようなOBバンドができたら・・・などという構想も話題となりました♪
吹奏楽部の活動で、OBOGの皆さんの存在は大きな力となっており、後輩の目標ともなっています。卒業生の皆さんの各方面での活躍、ご多幸をお祈りしております。応援ありがとうございました!
※松操会(しょうそうかい)とは、本校同窓会の名称です。県内の高校では最も長い歴史があり、多くの卒業生が会員となっております。