10/24(土)部内レクリエーションを実施しました❕

10/24(土)、校内でレクリエーション(芋煮会)を行いました。日頃の練習ももちろん大切ですが、屋外でみんなで楽しく過ごすことによりいっそう親睦を深めることができました。

芋煮が煮えるまで、串に好きなもの(マシュマロ、ソーセージ??)を刺してつまんでいます! ジャージの色は1年緑、2年青、3年赤です。

写真は時をさかのぼって、薪に火をつけているところです。みんなで協力してあっという間に火おこしに成功です。

一方そのころ、調理室を借りて食文化創志科・調理科の部員たちが芋煮の食材処理をしています。野菜類は手早く丁寧にカットされています。実に頼もしいです。

焼き鳥担当は、例年顧問の先生方です。勝又先生・新妻先生が炭に火をおこしています(撮影:大石)

炭を熾(おこ)して焼き鳥120本を作成中!! 顧問と男子部員の共同作業となりました。遠赤外線で中まで火が通り香ばしい薫(かお)りが漂います。

まろやかに仕上がりました。味噌、醤油両方の芋煮を作り食べ比べています。美味しいものをみんなで食べると、身体も心も温まります。