吹奏楽部OBOGの皆さん、応援ありがとう!(その5)

11/3(祝火)、ホール練習を控え、午前中はクラシック曲のセクション練習、午後はアンコン&ソロコン出場者の集中練習を行いました。音楽は「これでよい」というゴールがないのが難しく、面白いところですが、部員全員が納得できる演奏を目指して、日々練習に励んでいます。・・・フルートパートに本校OGが後輩の指導に尋ねてくれました。

平成23年度卒業、フルート担当で部長だった高橋さん(現在、牛タンの利久勤務)です。本校卒業後、いわき明星大学薬学部(創部したばかりの吹奏楽部で東北大会出場)に進学、大阪の製薬会社勤務を経て、地元宮城に戻ってきました。本校調理科を卒業し調理師免許も取得していることから、商品開発にも携わっているとのこと。仕事の傍ら、大好きなフルートの演奏活動も行っているとのこと。今後もよろしくお願いします!
別の教室では、時間ごとにポイントを絞ったセクション練習を行いました。