風薫る5月、OBOGからの応援を励みに練習を重ねています!

5月になり、さわやかな季節となりました。
4月に入部した1年生、さらに5月から入部してくれた2年生含め、現在19名で日々練習に励んでいます。

全体練習だけでなく、パート・セクション練習も各リーダー中心に進められています。夏のコンクールが開催されること・私たちが全員無事に参加できることを願いながらの練習は、例年とは異なりますが・・・それでも音を合わせる喜びを感じながら練習を進めています。

そのようななか、卒業生からも応援メッセージが届いたり、差し入れをいただいたりしています。数年前の卒業生が来校してくれました。介護福祉科を卒業し、現在仙台市内のホテルマンとして活躍しているTさんと、デザインアートコースを卒業し、現在仙台市内の調剤薬局に勤務するSさんです。応援ありがとう!
また、総合コースを卒業し、現在仙台市内の大学4年生Tくんは、数学の教育実習生として本校で研修中です。放課後は、後輩たちの指導や話し相手になってくれています。

来月には、部内で演奏会を計画しています(関係者のみの公演)。さらに、仙台フィルハーモニー管弦楽団のメンバーが来校し、直接指導いただける予定となっています。感染予防に最大限気をつけながらコツコツと練習を続けていきますので、応援よろしくお願いします。