本校吹奏楽部OBが、教育実習生として来訪しました。

令和3年5月10日から、教育実習生の先生方をお迎えしました。吹奏楽部OBでもあるT先生もそのひとりです。「数学」の教育実習生としてがんばりました。

現役時代は、打楽器奏者として活躍、コンクール東北大会でも気迫あふれる演奏を披露してくれました。放課後は、後輩たちのよき相談相手ともなってくれました。下記写真は、数学の研究授業の様子です。(かなり緊張したとのことです!3年2組調理科の生徒の皆さんの協力もあり、大成功でした)
実習最終日の6月9日、帰りのミーティングでお別れ会を行いました。ありがとうございました!(写真は、部長から花束贈呈)

T先生の応援もいただきながら、6月5日開催「第28回定期演奏会」に向けて練習にも力が入ります。臨時休校などがあり、あまり練習できなかったのですが・・・今できる精一杯の演奏を披露できるようがんばります!